PRIVACY POLICY

株式会社True Food & Design(以下「当社」といいます)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

1. 個人情報の定義

当社は「2. 個人情報の利用目的」に定める目的を達成するために以下の情報を個人情報として定義します。

  • 個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)

  • 特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、パスワード、クレジットカードなどの情報

  • 特定の個人と結びついて使用される当社ウェブサイトの利用・閲覧に関連する情報(これには、Cookie情報、アクセスログ等の利用状況に関する情報、ご利用の端末情報、位置情報、そしてIPアドレス、ブラウザ情報、ブラウザ言語等を含むお客様の通信に関する情報を含みます)

2. 個人情報の利用目的

当社がお客さまからお預かりした個人情報は以下の目的で利用させていただく場合がございます。

  • 当社製品の購入に関する各種事項の連絡や情報提供を行うため

  • 当社製品の検討・購入状況等を調査・分析するため

  • 当社製品をよりご満足いただけるよう改良・改善し、または新商品開発のため

  • 取得情報を統計的に処理した情報を、集約し調査結果として公表するため

  • 当社の新しい取り組みに関するご案内やお知らせをお届けするため

  • 調査のご協力依頼や各種イベントへのご参加をお願いしたり、その結果等をご報告するため

  • 第三者の広告の配信または表示のため

  • 弊社グループや第三者の提供するサービス内に当社商品の情報を配信または表示するため

  • 当社製品に関するトラブルの解決のため

3. 個人情報の収集方法

当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。また、15歳未満の子供から親権者の同意なく個人に関する情報をみだりに収集しないよう留意します。

4. 個人情報の管理

当社は収集した取得情報を、一般のユーザーがアクセスできない環境下にあるサーバにて安全に保管し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざんまたは漏洩が生じないよう取扱に十分な注意を払い、その業務に努めます。

5. 個人情報の第三者への提供

当社は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

  • 法令に基づく場合

  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を 得ることが困難であるとき

  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

  • 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合

    1. 利用目的に第三者への提供を含むこと

    2. 第三者に提供されるデータの項目

    3. 第三者への提供の手段または方法

    4. ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止することただし次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。

    5. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

    6. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

    7. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報 の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置いているとき

6. 個人情報の委託

当社は、「2. 取得情報の利用目的」の達成に必要な範囲内において、取得情報の取扱いの全部または一部を業務委託先に委託することがあります。その際、当社が定める委託先選定基準を満たす者であるかを十分審査し、契約にあたっては取得情報が適正に管理されるよう確保します。

7. 個人情報の訂正

個人情報のうち、市町村等の名称および郵便番号、金融機関の名称あるいはクレジットカードの有効期限等、商品のお届けやご請求を行う上で支障がある情報に変更があった場合には、登録されている個人情報を当社が変更する場合があります。

8. 個人情報の利用停止

ご本人の個人情報が、事前に公表された利用目的の範囲を超えた取り扱いを受けているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、ご本人よりその利用の停止または消去を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を実施し、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

9. プライバシーポリシーの改定

本プライバシーポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

10. お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

true_f&d_logo.png